当前位置: 首页 > 招生就业 > 本科生就业 > 正文 本科生就业
地环学院召开本科生就业工作专题座谈会
作者:慈继豪  来源:    日期:2022-05-26    浏览次数:

为深入贯彻落实学校毕业生就业工作的要求和部署,破解学院就业工作中的难题,有效推进就业工作,5月25日晚,学院在临潼校区骊山校园9教201室召开本科生就业工作专题座谈会,学院党委书记赵雪萍、院长侯恩科、党委副书记刘训明,副院长孙学阳、侯晨涛、赵洲,各专业系主任、毕业班辅导员、本科未就业同学参加会议。

会上,同学们说明了自己的现状和想法。与会老师针对继续考研同学建议他们重新思考自己适不适合读研,能不能搞科研,考研是不是为了跟风,要有适合自己的职业规划,研判一下就业形势,分析利弊作出正确的选择;针对考公考事业单位同学,从录取比例帮他们算能不能成功的账,不能盲目去考试,屡遭失败后错失找工作最佳时机;针对慢就业同学,指导他们先就业再择业,不要得就业选择综合症;针对不就业同学,劝导他们正视存在问题,勇于担当,不要成为家庭和社会的累赘。

侯恩科表示,召开座谈会,是希望进一步了解暂未就业同学的基本情况和真实想法,便于学院更有针对性的帮助同学们正思想、解疑惑、找出路,让同学们精准定位、充满信心、脚踏实地、努力拼搏去实现自己的人生价值。他结合自己所带研究生经历,分享在培养过程和学生就业选择上遇到的问题及解决的思路和办法给同学们作为借鉴,建议同学们深入思考、量体裁衣、积极准备,重新开启职业规划新征程。侯恩科指出,学院正竭力为未就业同学拓展就业岗位,邀请了7家与学院专业相关高质量用人单位本周五来校招聘,同学们要积极参加招聘会,既锻炼自己能力,也多做一手准备。

赵雪萍指出,2022届高校毕业生规模预计1076万人,今年全国就业形势依然严峻,学校领导积极作为,书记、校长甘当就业学生和用人单位的“红娘”,早出晚归、披星戴月带队深入企业和用人单位,给毕业生们找工作、助力就业,持续推动访企拓岗促就业专项行动深入开展。赵雪萍强调,全体未就业同学要端正就业态度,树立正确的就业观念,勇于面对现实,增强本领,能就业早就业;合理谋划,提前规划,重新做好自己的职业生涯规划,应就业尽就业;认清形势从实际出发,精心准备,先就业再择业。