当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文 学院动态
校领导指导学院主题教育专题民主生活会
作者:刘训明  来源:    日期:2023-09-03    浏览次数:

9月1日下午,学院党委在临潼校区骊山校园学院会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校长来兴平到会指导,学院领导班子成员参加会议。会议由学院党委书记赵雪萍主持。

学院党委高度重视主题教育专题民主生活会,认真开展学习研讨、深入开展谈心谈话、广泛征求意见建议、深刻查摆问题,认真撰写发言材料,为开好民主生活会做好充分准备。

会前,与会人员学习了习近平总书记在听取新疆维吾尔自治区党委和政府、新疆生产建设兵团工作汇报时的重要讲话以及《论党的自我革命》,进一步深化思想认识、增强政治自觉,为开好本次专题民主生活会打牢思想基础。

会上,赵雪萍通报了上一年度民主生活会整改措施落实情况,代表学院领导班子作对照检查,重点从六个方面查摆问题和不足,深刻剖析原因,明确下一步努力方向和整改措施。随后,班子成员逐一进行个人对照检查,严肃认真开展了批评与自我批评。

来兴平对学院民主生活会进行了点评,认为民主生活会准备充分,问题找得准,抓住了关键点,原因剖析深刻,整改措施实,相互批评严肃认真,达到了统一思想,增进团结,推动工作的目的,是一次高质量的专题民主生活会。就如何做好下一步学院的各项工作,他提出了明确要求:要持续抓好主题教育学习,深刻理解和把握以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的基本内涵和实际要求,进一步筑牢对党忠诚,提升履职本领,淬炼过硬作风,强化责任担当,做到学、思、用贯通,知、信、行统一,推动主题教育走深走实,取得实效;要坚持问题导向,完善整改措施,逐条抓好落实,逐项整改到位;要立足于“勤”,在见成效上下功夫,充分调动广大师生员工的积极性;要牢牢守住师德师风的底线,用初心践行教育使命,切实提高教学工作水平和人才培养质量。来兴平还对学院本科教学、学科建设、人才引进、师资队伍建设、科研、学生工作等工作进行了指导。

赵雪萍表示学院班子将严格按照校党委部署要求,以主题教育为契机,持续加强政治理论学习,紧密围绕查摆的问题,结合学院的瓶颈问题和主题教育调研发现的问题,将问题整改落实在具体行动,扎实有力做好专题民主生活会的后半篇文章;巩固深化主题教育成果,结合学校“三个年”建设要求和学院目标任务,持续做好补短板、强弱项、固底板、扬优势工作,努力开创学院高质量发展新局面。