当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文 学院动态
学院召开2023级新生开学典礼暨专业介绍会
作者:韩蕊  来源:    日期:2023-09-04    浏览次数:

9月3日上午,地质与环境学院2023级新生开学典礼暨专业介绍会在骊山校园煤炭科技中心一楼报告厅顺利召开。学院党委书记赵雪萍、院长孙学阳,副院长赵洲、陈应涛,各系主任、副主任,团委书记,研究生及学科办公室主任,全体辅导员,教师代表,在校生代表,军训教官,2023级全体新生参会,典礼由刘训明主持。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。

undefined

首先,2023级硕士研究生韩德昊代表学院新生发言,他表示步入西安科技大学地环学院,是实现梦想的开始,秉持西安科技大学“祖国利益高于一切”的校训,“团结、勤奋、求实、创新”的校风,“励志图存、自强不息”的学校精神,最终成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,创造精彩的未来,谱写精彩的人生。2020级本科生李琛作为在校生代表发言,他结合自己在地环学院求学期间的成长与收获分享了自己的感悟,希望同学们要在大学找到自己真正喜欢和热爱的事情,勇于开拓,砥砺前行,在西科大书写奋斗青春。

undefined

随后,边会媛为教师代表发言,结合自身科研经历与高素质创新学生指导经验,为创新人才的养成与成长提出四点建议:一要学会学习,规划未来职业发展;二要学会规划时间,三要珍惜大学情谊,四要学会合作。希望同学们能够胸怀家国,志存高远,以真才实干助力国家和社会的发展。

undefined

最后,院长孙学阳代表学院全体教职工向2023级新生的到来表示了热烈的祝贺与欢迎,为新生介绍了学校、学院发展历程、学院学科设置、科研平台和师资力量等,他对同学们提出三点期望:一是要心怀家国、立志高远;二是要锤炼品德、完善人格;三是要求真学问、练真本事。从扣好人生的第一粒扣子开始,不断升级知识和能力储备,做到知行合一、勤于探索、勇于实践成为新时代合格的接力人。

undefined

典礼结束后,地质工程系、资源勘查工程系、环境工程系、地下水科学与工程系分别在三号教学楼召开了各专业见面会和导师见面会。各系(部)主任、专业课老师、硕士生导师就专业培训目标、课程设置、研究方向、就业去向等内容向同学们作了较为详细的说明。

地质工程系

资源勘查工程系

环境工程系

地下水科学与工程系

2023级研究生新生组织前往校史馆和地质博物馆进行参观,了解西科大的发展历史和学术成果。