当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文 学院动态
我院师生团队在第十届“东方杯”全国大学生勘探地球物理大赛喜获佳绩
作者:韩蕊  来源:    日期:2023-08-28    浏览次数:

8月25日,第十届“东方杯”全国大学生勘探地球物理大赛在中国石油大学(北京)圆满结束。我院参赛代表队“红日队”在李勤老师指导下,荣获大赛研究生组二等奖。

大赛由中国石油集团东方地球物理公司、SEG、中国石油学会物探专业委员会、中国石油大学(北京)共同主办。本次大赛共有来自北京大学等全国22所参赛高校的579支队伍报名参赛,最终22所参赛高校的60支队伍、120名参赛选手进入决赛。

大赛以现场实际勘探地震资料处理为题,全面考察参赛团队对勘探地球物理技术的掌握情况和运用能力,以“学以促赛、赛以促研”为目标,培养适应企业和社会发展需求的创新型、应用型和国际化人才。我院队伍响应“做勘探尖兵,担时代重任”的大赛号召,迎难而上、精益求精,指导教师以扎实的专业知识和丰富的赛事经验对参赛队伍耐心帮助、悉心指导。经过为期五天,包含笔试、数据处理、剖面评比、答辩等环节的激烈角逐,我院队伍收获全国研究生组二等奖佳绩!

本次大赛为参赛选手提供了锻炼实践、展示自我、向勘探地球物理领域专家学者请教学习的广阔平台。参赛选手表示,日后要继续加强专业理论知识学习,胸怀国之大者向深地进军,锐意进取争做勘探尖兵,成长为适应新时代社会发展所需的实战创新型人才,在奋进能源强国的新征程中贡献青春力量!