当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文 学院动态
凝心聚力行使命 攻坚克难促发展——学院召开2024年度目标任务完成情况汇报与交流研讨会
作者:彭涛  来源:    日期:2024-10-11    浏览次数:

10月9日下午,学院在雁塔校区学院会议室召开各系(室)2024年度中期工作目标任务完成情况汇报与交流研讨会。学院班子成员,各系主任、副主任、支部书记,实验中心主任和部分教师代表参加了会议,会议由副院长赵洲主持。

地质工程系、资源勘查工程系、环境科学与工程系、地下水科学与工程系、实验中心共5个系(室)负责人分别从科研工作、本科教育教学、研究生教育教学、学科建设及特定任务等方面就2024年度工作目标任务完成的情况进行了汇报,分析了存在的问题和不足之处,同时提出了2024年第四季度的重点工作计划和解决方案。学院领导和各系(室)参会人员就存在的问题和改进方案进行了交流和探讨。

院长孙学阳指出,各系(室)对照2024年度工作目标,认真回顾了大半年的工作,在大家的共同努力下,按照学校要求,结合学院实际,较好地完成了部分年度分解目标任务,学院保持了稳定发展的良好态势,是全院广大师生员工共同努力的结果,成绩来之不易;同时客观分析存在的主要问题,各系(室)之间由于学科专业类型差异,各有优缺点,从本科和研究生教育教学、国家级项目申报、科研成果完成情况等方面提出了推进方案,明确地提出了今后的工作思路,明确了未来努力的方向;从加强学院顶层设计、与时俱进推动高质量发展提出了指导性意见和建议,要求进一步修订完善学院和各系(室)绩效考核办法,发挥好绩效考核工作对于学院事业的导向性作用,助推学院迈向新阶段。

学院党委书记赵雪萍表示,各系(室)在述职报告中体现了讲政治、顾大局、强作风、重实干的良好和谐氛围和作用,在面对工作难题时,广大教职工表现出了强烈的奉献精神和团结坚韧的卓越品质,这些都为学院事业的发展奠定了坚实的基础。她指出,述职交流会有利于总结成绩和经验,查找差距和问题,也是对2024年第四季度工作目标任务的思考,作为学院近年来推动内涵发展和提升办学质量的重要举措,一定能够在学院建设任务及促进长期高质量发展方面发挥重要的关键作用;学院党委和行政将在交流会的基础上,进一步及时巩固,直面问题,科学决策、凝聚人心、重点突破、稳中求进,推动学院各项事业高质量发展。