当前位置: 首页 > 党建工作 > 党务动态 > 正文 党务动态
地质与环境学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会
作者:韩蕊  来源:    日期:2019-10-17    浏览次数:

10月16日,地质与环境学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,传达学习相关会议文件精神,安排部署近期学院主题教育工作。学院党委书记赵雪萍、副书记王文莉、各党支部书记参加了会议,会议由院党委书记赵雪萍主持。
   会上,大家学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述选编》有关章节:忠于党,忠于人民,无私奉献,是共产党人的优秀品质;学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课。
会议传达了10月15日学校“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会精神,认真学习了《陕西省高等学校实行达维领导下的校长负责制实施细则》、《陕西省高等学校院系党组织工作规程》、《关于加强和改进高校党支部建设的意见》。赵雪萍结合学院的实际,从总体要求、目标任务、具体安排、组织领导等四个方面对学院的主题教育进行了安排和布置。各支部就主题教育开展情况、特色亮点、存在问题和下一步工作计划在会上作了交流。
   会议要求,各党支部要扎实做好主题教育工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿主题教育始终,保证学习教育全覆盖;要结合实际积极开展特色主题党日活动,加大先进典型等宣传力度,增强主题教育效果,确保主题教育取得实实在在的成效。