当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文 学生工作
知职志远 扬帆起航——学院在“一站式”学生社区开展 2025届毕业生十月就业推进工作座谈会
作者:陈艳丽  来源:    日期:2024-10-10    浏览次数:

为进一步做好本科毕业生就业服务工作,更好地服务毕业生,实现充分高质量就业,10月9日,学院在骊山校区1号公寓“一站式”学生社区开展2025届毕业生就业工作推进座谈会。会议由辅导员陈艳丽主持,20余毕业生代表参会。

会上,陈艳丽通报了2025届地环学院整体就业情况以及本学期开学以来的校园招聘信息。同学们依次就各自收集到的毕业生就业存在的问题和促进就业的建议做了发言。目前同学们存在的就业问题主要表现为:缺乏就业自信心、对就业形势不了解、缺乏求职技巧训练等。建议学院通过邀请优秀毕业生分享本专业就业经验、开展就业专题讲座等,转变就业观念,充分认知自我,尽快实现理想就业。

随后,陈艳丽结合已签约学生择业历程以及相关就业工作案例,指出当前同学们在就业过程中存在的各类问题,为与会同学们提供了三点就业建议:要把握校园招聘机会,多去尝试不同岗位,为就业提供更多可能;要不断锤炼就业本领,增强自身求职竞争力;要善于利用学校学院的帮助,以积极态度求职就业。陈艳丽表示,学院会加大对毕业生就业的帮扶力度,在就业过程遇到的问题以及困惑,要及时联系学院。

学院始终坚持“做就业就是做服务、谋就业就是谋发展”的工作理念,以本次座谈会为契机,继续细化、优化就业各项工作,助力毕业生更好地求职就业,形成学院“人人参与、主动作为、齐心协力”的良好就业氛围。