当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文 学生工作
学院在“一站式”学生社区开展2021级本科生宿舍安全稳定专题会议
作者:陈艳丽  来源:    日期:2024-10-10    浏览次数:

10月10日,学院在骊山校区1号公寓“一站式”学生社区开展2021级本科生宿舍安全稳定专题会议,会议由辅导员陈艳丽主持,学生干部参会。

会上,陈艳丽指出,要深刻汲取各类事故教训,着力提高学生安全防范意识,增强学生自我保护能力,筑牢安全稳定防线,防止宿舍安全事故发生。并针对开学初全校宿舍安全卫生大检查情况情况进行通报,对做好宿舍安全、消防安全、校内交通安全、学生人身财务安全等安全稳定工作提出了具体落实措施。一要提高政治站位,切实抓好学生思想政治教育。要加强正面思想引导,加强舆论教育,合理解决学生实际问题,提高学生思想政治水平。二要加强隐患排查,切实消除安全隐患。重点排查学生公寓内外等重点场所,杜绝公寓内违规用电、用火等,针对学生插板使用情况进行一次全面又详细的摸底。向学生强调在电源上做到“三断”,即墙面与插座要断、插座与电器要断、电器开关要断;在通道上要做到“三清”,即电线线路要清、消防通道要清、各种垃圾要清;在隐患上要做到“三处”,即废弃电线拆除、非法用电设备清楚、超负荷用电根除。三要强化案例警示教育,切实加强防诈骗安全防范工作,加强宣传引导,营造提高安全意识氛围。

会议要求全体学生干部继续发扬“特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗”的精神,按照会议要求,认真抓好落实,使安全稳定工作更加系统化、细致化,全力做好学生安全稳定工作,为建设安全校园,推动平安校园建设起到了积极作用。