当前位置: 首页 > 本科教学 > 正文 本科教学
地环学院四门课程完成专家进校课程评估
作者:  来源:    日期:2021-01-07    浏览次数:

1月5日,根据学校课程评估工作的安排,地环学院《构造地质学》、《岩土工程勘察》、《资源地球物理勘探》和《固体废弃物处理与处置》四门课程完成了专家进校课程评估。此次评估邀请到了长安大学的焦建刚教授和冯兵教授,以及校内督导组专家张志沛教授。

本次课程评估分为专家见面会、资料审阅、座谈会以及意见反馈会四个阶段。地环学院赵雪萍书记、王生全院长、唐胜利、侯晨涛副院长以及各系教学副主任和各课程组主讲教师参加了专家见面会。各课程负责人对各自的课程进行了汇报,专家在查阅材料和听取汇报的基础上,采取面对面集中交流反馈的形式对课程建设进行了把脉开方,建议进一步加大过程性考核的比例,积极探索和形成多元化的考核机制,并积极为教师开展课程考核评价等提供便捷的信息化系统。

此次专家进校针对性的课程评估,将有效促进课程教学改革的重要手段,在专业认证过程中能起到有效辅助作用,课程会将此次评估中的意见和建议应用于课程教学质量的持续改进中。