当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文 学院动态
地环学院召开全体党员大会
作者:  来源:    日期:2013-11-21    浏览次数:

2013年11月13日下午,地质与环境学院在西安科技大学雁塔校区教学楼303召开全体党员大会,全体教工党员及研究生党员参会,本次大会由学院党委书记丁正生书记主持。

大会分为以下几项议程:第一项由地环学院副院长薛喜成向全体党员通报中共中央薄熙来严重违法违纪案件,基于案件分析出5方面案发原因并提出6条警示,薄熙来案件的教训十分深刻,我们必须高度警醒、时刻引以为戒,并借此案件提高党员反腐倡廉意识,加强自律、手握戒尺,强化党性修养,严格遵守党的纪律特别是政治纪律,带头执行民主集中制,自觉接受党内监督,言行一致、表里如一,始终保持共产党人的政治本色。明确治国必先治党,党正才能国兴。第二项地环学院副院长唐胜利带领全体学习《中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议公报》,要把学习贯彻全会精神作为重要政治任务,引导党员深刻领会全会提出的新思想、新论断、新举措,切实把思想和行动统一到全会精神上来、统一到中央要求上来。第三项学院王文莉副书记通报中共陕西省委《关于省直部门单位领导班子和党员干部撰写对照检查材料有关要求的通知》,做好查摆问题、开展批评环节的各项工作,开好组织生活会。

最后丁书记就本次大会进行总结,要求各位党员以史为鉴,提高自身思想认识,把思想和行动统一到三中全会的会议精神上。同时根据校党委群众路线相关条例对近期学院群众路线实践教育活动作出详细安排,并要求全体党员按照有关要求认真撰写对照检查材料,坚持边学边改、边查边改,以认真的态度,扎实的作风开展整改工作。