当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文 学院动态
我院80级校友徐凤银教授应邀做客胡杨林大讲堂
作者:汪莹  来源:    日期:2024-09-14    浏览次数:

9月13日上午,我院地质80级校友、中国石油学会原专职副理事长兼秘书长徐凤银教授应邀做客学校“胡杨林大讲堂”,作了题为《深部煤层气开发技术现状与发展方向》的学术报告。

徐凤银教授主要从煤层气产业进展、理论与技术现状以及发展方向三个方面进行报告和学术分享。报告首先讲述了美国、澳大利亚等国煤层气历史与现状,以及国外煤层气产业带给我国的经验与启示。其次,报告对深部煤层气地质特征、不同成藏模式技术对策和煤层气的开发规律进行了介绍。最后,报告阐述了煤层气产业未来的发展方向、煤层气开发利用对实现“双碳”目标、推动产业发展和科技创新的重要意义,并指出我国深部煤层气战略前景广阔,大产业、大发展的“梦想”必将很快得以实现。报告结束后,徐凤银教授与我校教师及研究生就相关科学问题进行了深入交流和讨论。

报告会由研究生院主办,地质与环境学院承办,地环学院院长孙学阳教授主持,全校300余名研究生及教师聆听了报告。