当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文 团学活动
学院研究生党支部举办主题党日活动
作者:韩蕊  来源:    日期:2023-05-29    浏览次数:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,确保主题教育全程高标准高质量。近日,学院研究生党支部组织研究生党员走进中国煤科西安研究院开展主题党日活动,据悉此次活动为“学生党员学习习近平新时代中国特色社会主义思想”系列活动。

研究生党支部受邀参观中国煤科西安研究院高新院区综合展览馆,大家在解说员的讲解下,了解到在党的带领下我国煤炭工业走过了波澜壮阔的百年历程,锻造出一脉相承又具有丰富时代内涵的光荣传统。这是党的坚定信念、根本宗旨、优良作风在煤炭行业的集中体现,是中国共产党人艰苦奋斗、牺牲奉献、开拓进取伟大品格在煤炭行业的凝聚彰显,为我们立业、兴业、强业提供了精神支撑、强大动力和丰厚滋养。了解到一代代科学家在风雨飘摇的历史中,坚守本心,最终成为中国煤炭事业的奠基人、引路人。

同学们纷纷表示要学习和弘扬老一辈科学家科技报国、坚守初心使命,主动肩负起时代和历史赋予的重任,把党的优良传统和老一辈科学家们的科研精神传承下去,为中国煤炭事业发展做出自己的贡献。