两学一做

当前位置: 首页 > 两学一做 > 正文 两学一做
地环学院组织“促进师生交流、培育栋梁之才”的本科专业大会主题特色活动
作者:樊婷婷  来源:    日期:2019-10-31    浏览次数:

10月30日下午2点,地环学院资源勘查工程系在临潼校区图书馆二楼报告厅开展本科专业大会,目的为“结对子、促交流、育栋梁”,使学生更了解专业、努力学习。本次“不忘初心,牢记使命”主题联合特色活动由系主任陈应涛主持,地环学院副院长孙学阳、教务办主任刘瑾及资源勘查工程系党员及入党积极分子参加了活动,学生则包括资源勘查工程和地质工程(卓越)两个专业全体学生。
   陈应涛主任分别从专业沿革与优势特色、培养体系、专业前景三大方面系统的介绍了两个专业,并对下一步开展的专业学习“导师制”进行了简单说明,本科生研究生化精细培养的导师制,旨在让学生通过参与科研项目与老师深入沟通交流,深度了解专业,促进专业学习,加大实践机会,提升创新能力。孙学阳副院长从多个方面对两大专业进行了解读,并嘱托广大学生做一件事就要专心,同时要求大家对专业要有全面系统的认识,要怀揣着热爱对待所学习的专业,以此才能在专业上有所收获。资源勘查工程系马东民教授、薛喜成教授、解海军副教授从自身研究方向对两大专业前景和发展趋势进行了介绍,说明专业突出的优势和重要性。建议要学习好基本知识,在精力旺盛的阶段取得好的成绩,尽早完成自己的目标,才会有所成就。
   资源勘查工程系党支部书记樊婷婷结合自身经历和学习体会,告诉同学们学地质要多出野外,这样能去一些人迹罕至的地方,见到令人惊艳的美景和星空,既开阔视野,又宽广胸怀。此外女生也能学好地质并适合学此专业。资源勘查工程系副主任李焕同、彭涛就研究生招生和本科学习方面做了强调,鼓励大家好好学习。此外十几位老师分别结合自己的学习和经历为同学们详细的讲述了专业特色,以及对导师制的双向选择兴趣结合点进行了说明。
   参加特色教育活动的学生们均表示,通过系统了解专业特点,增加了对专业的热爱,明确了自身的使命担当。青春无悔,砥砺奋进!流年笑掷,未来可期!