两学一做

当前位置: 首页 > 两学一做 > 正文 两学一做
地环学院党委开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动暨参观陕西省庆祝建国70周年成就展
作者:韩蕊  来源:    日期:2019-10-24    浏览次数:

为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,10月23日上午,地质与环境学院党委组织教工党支部和全体研究生党支部师生来到曲江国际会展中心,集体参观“辉煌壮丽七十年 追赶超越再出发——陕西省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展”。

此次展览内容分为“家国情怀”“追赶超越”“不忘初心”三个板块,以深沉的家国情怀、高远的历史格局、浓重的陕西特色等元素,全方位立体化呈现新中国成立70年来特别是党的十八大以来,全省经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设领域取得的显著成就,以及陕西对新中国建设作出的突出贡献。

大家一边驻足观看一边聆听讲解,仔细观看不同历史时期的珍贵图片和实物展品,感受不同时期陕西的社会生活风貌和人民生活的巨大变化。从国家的“大事”,到身边的“小事”,每一个年龄段的人都能找到属于自己的记忆,大家时不时拿出手机把自己感兴趣的图片拍照留存。

在展览接近尾声处,有一处实景还原的“窑洞教室”,在这间陈设带有浓浓时代感的“课堂”,赵雪萍与党员们交流了参观学习的感悟体会。

2019级研究生党支部组织委员孙昊达谈到:“作为一个土生土长的西安娃,我对西安的变化,可以说是看在眼里记在心里。看完展览的我内心十分澎湃,我认为之前的成就,无一不激励着当代青年继续奋斗,也给后代留下了宝贵的种子。我坚信在中国共产党的优秀领导下,我们中华民族以及所热爱的祖国一定会迎来创造辉煌的那一天。”

2019级研究生党员白志鹏谈到:“西安的变迁让我作为一个西安人感到骄傲,中国人民奋斗的成绩让世界瞩目,2018年港珠澳大桥开通,由西安本土高校参与设计,让中国成为世界上拥有最长跨海大桥、最长钢结构桥梁、最长的海底沉管隧道的国家。中国特色社会主义制度和社会主义市场经济的优势日益突出,数次破解中国面临的发展难题,愿我的祖国繁荣富强。”

2018级研究生党支部积极分子王玮说:“我们的国家,从积贫积弱到繁荣富强,这风雨70年,极其不易。我们青年一代,由衷为祖国的繁荣昌盛感到骄傲。身处新时代的我们,更加应该从自身做起,为国家的明天贡献自己的力量。‘国不可一日无青年,青年不可一日不觉醒。’我们青年一代,更应该在盛世里扬风帆,昂斗志,砥砺前行。”

赵雪萍书记总结:“今年既是新中国成立70周年,也是深入贯彻落实‘不忘初心、牢记使命’主题教育活动要求的关键年。要以新中国成立70周年为起点,将爱国热情转化为实际行动,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。同时,对研究生党员提出以下三点要求:第一,不忘初心,牢记使命;第二敢担当,勇作为;第三好好学习,天天向上;始终做好党员的模范带头作用,保持终身学习努力奋斗的意识,牢记青年党员的时代担当

最后全体党员在“祖国 我想对你说”签名墙下,大家将对祖国最深刻的祝福、以及最真挚的告白写在了红旗上,寄托对祖国最深沉的感情和诚挚的祝福。