当前位置: 首页 > 两学一做 > 正文 两学一做
地质工程系教工党支部与学生党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题联合教育特色活动
作者:申艳军  来源:    日期:2019-10-21    浏览次数:

10月19日下午2点-4点,地环学院地质工程系教工党支部与学生党支部在11教学院接待室开展“不忘初心,牢记使命”主题联合教育活动,主题为:结对子,找问题,剖原因——认知地质工程专业;教工党支部参加人员为:支部书记申艳军副教授;系支部宣传委员、系副主任马建全博士;系副主任姜鹏飞博士;学生支部代表为支部书记桓斌斌老师、地质工程系大一至大三党员(含预备党员及入党积极分子约20人。

联合教育活动结合“不忘初心,牢记使命”主题教育总要求:守初心、担使命,找差距、抓落实,针对地质工程艰苦类专业特点,支部书记申艳军同志从地质工程专业建校办学“初心”出发,回顾我校地质工程专业建设的光荣发展历程及使命担当,鼓励广大学生党员及入党积极分子“亲近专业、认知专业,勇于担当”,守得住寂寞,方能赢得来山花烂漫。同时,通过解答学生党员代表提出的关于专业认知的问题,通过系统介绍地质工程专业定位及发展前景,剖析部分学生对专业认知的现实差距,并提出下一步“师生结对子,教学科研互哺”的落实方案,并鼓励学生党员及入党积极分子发挥模范带头作用,积极宣传、正确引导,为地质工程专业高水平办学注入动能。系支部宣传委员马建全博士、姜鹏飞博士分别从个人认知角度,对地质工程专业的办学特点及发展前景给予了认真解答。

通过本次活动,参加联合教育活动的学生党员及入党积极分子普遍反映:通过系统认知专业特点,增进了专业了解,明确了大学生的使命担当,下一步会认真学习,以梦为马,不负韶华。