当前位置: 首页 > 两学一做 > 正文 两学一做
地环学院举办红色经典诗歌朗诵比赛纪念建党95周年
作者:王刚  来源:    日期:2016-06-01    浏览次数:

5月30日,地环学院教工第四支部举办主题为“诵时代经典 唱红旗飘飘 做合格党员”诗歌朗诵比赛,学院党委委员、第四支部全体党员、特邀学生代表参加了朗诵会。

在铿锵有力的配乐声中,选手慷慨激昂的朗诵,声情并茂地展现了对党和祖国的热爱,赢得了现场观众阵阵掌声。《沁园春·雪》、《回延安》等一批带着浓厚历史笔墨的经典诗歌,缅怀曾经为中华民族的独立和解放、国家民主富强和人民幸福生活付出青春与热血的革命先烈。《我用残损的手掌》抒发了“雨巷诗人”戴望舒在抗日战争的枪林弹雨之中,在日寇的铁窗之下抒发的的爱国情怀。《我的祖国》讴歌了改革开放三十年祖国伟大的成就,激起了大家深深的爱国情怀。朗诵会期间,学院领导纷纷献艺,或歌唱、或诵读、或吹奏,用各种形式表达了对祖国的热爱之情。

诵读会上,一首首质朴感人的诗歌,经选手们激情的表达、真诚的演绎,深情吟唱出革命先烈的缅怀、对新中国的礼赞。在开展“两学一做”学习教育之际,师生用精彩的诵读来抒发了对党对国家的热爱,用实际行动向建党95周年献礼。