当前位置: 首页 > 党建工作 > 党务动态 > 正文 党务动态
作者:韩蕊  来源:    日期:2022-01-13    浏览次数:

1月12日下午,地环学院召开2021年度党支部书记抓基层党建述职评议线上考核会,学院党委委员、班子成员、各党支部书记及支部委员参加了会议,会议由党委书记赵雪萍主持。

8位党支部书记围绕巩固深化党史学习教育成果、从学习宣传和执行党的路线方针政策、组织建设情况、党员教育管理、本年度党支部特色及亮点工作等方面,就贯彻落实情况、存在的主要问题、下一步努力方向等方面进行了述职汇报。

与会党委委员逐一对联系的党支部工作进行点评,指出教工党支部要把学科专业建设和教学科研工作结合起来,把课程思政做出特色,发挥好党支部的战斗堡垒作用、打造支部特色;学生党支部要结合专业特色策划组织党支部品牌活动,规范发展党员流程,充分调动学生党员亮出身份、在学习生活特别是疫情防控中站在第一线,发挥好党员先锋模范作用。

会议对各党支部书记抓基层党建情况进行了综合评价。

赵雪萍指出,党支部是党组织开展工作的基本单元,是党的全部工作和战斗力的基础。各党支部要压实党建责任,提高政治站位,以立德树人为根本任务,积极推进“三全育人”,全力服务学生成长成才,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。赵雪萍强调,各党支部要强化政治功能,特别是教工党支部,要在教师成长和管理中做好政治和师德的双把关,意识形态、课堂讲授纪律、师德师风要经常讲、反复讲,发挥教工党支部书记 “双带头人”作用。赵雪萍要求,各支部要以创建样板党支部为目标和抓手,深化新时代高校党建示范创建和质量创优“双创”工作,加强基层党组织建设;要坚持党建引领促发展,争创品牌出特色,不断创新思路和方法,提升工作质量和效率,实现党建工作与学科专业、人才培养等工作深度融合,以党建促业务、以业务强党建,推动学院事业发展。