当前位置: 首页 > 党建工作 > 党务动态 > 正文 党务动态
谈精准资助走访感受,话学生党员使命担当
作者:桓斌斌  来源:    日期:2019-10-21    浏览次数:

地环2016级本科生党支部集中开展学院“资助宣传大使”谈精准资助走访感受,话学生党员使命担当座谈会

1017日,地环学院2016级本科生党支部在临潼校区骊山校园11322集中开展扶贫日主题活动之学院“资助宣传大使”谈精准资助走访感受,话学生党员使命担当座谈会,支部全体党员共计54人参加,会议由支部书记桓斌斌主持。

会上,书记桓斌斌指出正值全国第“扶贫日”,设立“扶贫日”充分体现了党中央、国务院对于扶贫开发构成的高度重视,也充分体现了对于贫困地区贫困群众的格外关心,所以设立“扶贫日”是继续向贫困宣战的一个重要的举措,也是广泛动员社会各方面力量参与扶贫开发的一项重要的制度安排。

会上,“资助宣传大使”结合精准资助走访谈感受,话学生党员使命担当。

谢祖锋:自16年入校以来参与学院资助相关工作,感到国家对大学生的资助力度大,覆盖广。通过走访活动,了解到受资助同学的不易及对国家政策的感谢。作为学生党员,应该用起好模范带头作用,在校期间,积极主动的帮助身边有困难的同学;步入社会后,更应帮助他人、回报社会。

钟熙:20139月习近平主席在访问湖南湘西后提出“精准扶贫”政策,采取实事求是的态度对贫困地区进行针对性的帮助和扶贫。在三年里,通过两次走访活动深切了解到国家的资助政策以及什么叫做“扶志”和“扶智”。国家政策对贫困家庭学,不仅仅是一时家庭的稳定,是给予了他们追寻梦想,掌握自己命运的机会。说道:“我想为什么要扶贫,扶志和扶智呢?大概是少年强则中国强,少年智则国智,少年富则国富!”

白霞:党的十九大报告提出坚决打赢脱贫攻坚战,注重扶贫同扶智扶志相结合,精准扶贫是国家对新时代高校资助育人提出的全新要求。作为资助的对象,更能感受到国家扶贫力度之大。20188月精准资助基层行走进我家,送来慰问品,亦把学院的关怀、关爱、温暖送来,感谢学校的关心。20197月作为资助宣传大使,前往宝鸡扶风、眉县开展走访活动,看到各位同学家庭虽然贫困,但非常乐观,且在国家的帮助下都会越来越好。作为学生党员,我们应该更加努力学习,以优异成绩回报社会。

彭亚丽:在走访的4个家庭里,有的是父母离异,有的是母亲生病住院,有的父母年纪已经很大。走进他们家庭,看到的不仅是简陋的平房,更是他们积极乐观的生活态度和对老师学校的感谢。从他们身上学到了“我不可以选择怎么生,但我可以选择怎么活”。作为学生党员,我们应做力所能及的小事,这对他人来说确是很有意义的大事。

宋文睿:通过走访活动,从受资助同学的家庭中看到每一位贫困学生都在靠自己的努力拼搏来改写命运,切身感受到国家的好政策——不让任何一个孩子因为贫困而上不起学。作为学生党员,更应在实际生活中积极主动帮助、关心有困难的同学,正所谓“赠人玫瑰,手有余香”。