当前位置: 首页 > 党建工作 > 党务动态 > 正文 党务动态
地环师生热议庆祝新中国成立70周年
作者:王刚  来源:    日期:2019-10-01    浏览次数:

10月1日上午,庆祝新中国成立70周年大会在北京举行。地环学院安排研究生本科生在学院会议室报告厅观看直播,各位老师在家里观看直播。大会结束后,大家激动不已,感触很深,为祖国的不断走向繁荣富强感到由衷的高兴,也祝愿祖国越来越强大。师生纷纷热议直播大会:

地环学院副教授 冯娟萍:今天是祖国母亲的70华诞,我们看着祖国一天一天在强大,蜕变得更加美丽繁荣。70年的历史,70年的时光,值得所有中国人去铭记,去深思。七十年前的今天,我们的祖国振翅一飞,再度冲上云霄。巨人的呐喊,震荡环宇,让群山响应,大海回波!置身历史,我们溶于其中,分享着那过去的兴奋与悲痛;放眼未来,为了美丽的祖国我们将竭尽全力,为了祖国美丽的永生,我们将努力奋斗!
地环学院办公室主任 王刚:不断满足人民对美好生活的向往,不断创造新的历史伟业。30年前,从家乡重庆酉阳到西安,没有五、六天时间到不了,现今朝发夕至。祖国方方面面变化太大,我们期待祖国再过十年的样子,我们相信,人民的生活更加美好!
地环学院副教授 王铮:70年在人类发展史上只是弹指一挥间。中国人民却在这个时间段内,创造了波澜壮阔、惊天动地的历史。虽已走过千山万水,但仍需跋山涉水。我们要牢记使命,不忘初心,谱写新的篇章。
地环学院讲师 侯东壮:祖国在中国共产党的带领下不断繁荣昌盛,有国才有家,融入国家大家庭才有个人小家庭。为实现中国梦努力奋斗,为中国大学教育尽一份力。
地环学院讲师 唐皓:我和我的祖国,一刻也不能分割。在我的胸腔中,一颗炙热的中国心,激荡热烈的包含着我对祖国的热爱。祖国的强大也让我骄傲,让我自豪,我为生在中国身为中国人而感到荣光。原祖国永远强大,繁荣昌盛。
地环学院讲师 蔡玥:秋高气爽繁花似锦,普天同庆举国欢腾。祖国建国70周年之际,深刻感受到伟大祖国的繁荣昌盛。从站起来,到富起来,再到强起来,70载沧桑巨变,70载壮丽征程,弹指一挥间,10后已经会摇旗呐喊“生日快乐!”感谢祖国,让我们远离饥苦和战争,不忘初心,继续奋力前行。
地环学院高级工程师 曾社教:看完中华人民共和国成立70周年隆重而庄严的庆典,心情久久不能平静,深深感到祖国确实发展壮大啦,人民富裕啦,龙其在军事上的强大为中国人民撑起了腰杆,我们更加的热爱我的祖国,我想信,只要大家齐心协力,众志诚诚,不忘初心,牢记使命,乐于奉献,勇于担当,我们中华民族伟大复兴的中国梦很快就能实现!加油,中国人,加油,西科人,加油,地环人!
地环学院辅导员余小涛:全程看完直播,十分激动和感动,因伟大祖国而自豪和骄傲。70载风雨兼程,70载不懈努力,成就了我们祖国的繁荣和辉煌,这些伟大事业、伟大成就是在中国共产党的正确领导下,在全国各族人民的不懈努力下逐步实现的。吾辈当自强,在新时代,我们要接续奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力,为祖国歌唱,祝福伟大祖国繁荣昌盛!
地环学院教师 黄金廷:
有形与无形
国七十华诞,华灯结彩同庆;
家三代共仰,五千年而凝聚;
上善若水,无形而有形
军姿  群众 有形
汗水  智慧 无形
壮哉
伟大的国与国民
地环学院教师 邓月华:感谢以习近平同志为核心的新一代领导人开辟了任我们驰骋的环境,感谢祖国这片厚土,给我们生存发展的机遇,在此祝福我们的祖国更加繁荣昌盛,祝愿我们的学校迎来更大发展,我们乘着国家的盛世昌运,发奋努力,成就自己的梦想!
地环学院教师 师庆民:今天是中华人民共和国成立70周年,在中国共产党的坚强领导下,祖国从贫穷走向富裕,从受压迫走向屹立世界之林。中国人民艰苦奋斗,勇于创新!不忘初心,牢记使命!为实现中华民族伟大复兴而不懈努力!
地环学院教师 解琳:70周年国庆大阅兵观看之后,感到无比震撼,无比激动。真切的感受到祖国的沧桑巨变。70年发展历程、70年的辉煌成就,充分展示了国力实力。让我们更觉得祖国的伟大,中国人民的伟大。作为一个中国人,要更加热爱国家,珍惜工作岗位,尽自己的微薄之力!