当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文 学生工作
青春绽放 梦想起航——地环学院2021级本科生开学典礼隆重举行
作者:林伟  来源:    日期:2021-09-08    浏览次数:

93日下午,地质与环境学院2021级本科生开学典礼在临潼校区骊山校园图书馆报告厅举253名本科生新同学将为有着悠久历史和光荣传统的地环学院注入新的活力。

学院党委书记赵雪萍,院长侯恩科,副院长唐胜利、侯晨涛,各专业系主任,教师代表,学工干部,在校生代表出席典礼开学典礼由学院党委副书记刘训明主持。

典礼上,侯恩科代表学院全体师生员工,向2021级新同学的到来致以最热烈的欢迎。

侯恩科指出,西安科技大学历史悠久,底蕴深厚,是一所具有现代大学精神和不断追求卓越的高等学府,地环学院更是学校建校时的两大主体院系之一,60年来,学院取得了令人瞩目的发展成就,为国家和社会培养了一大批优秀人才。

侯恩科表示,地环学院有着光荣的历史传承,袁耀庭教授邓宝教授、“二黄三璋”等德才兼备的老教师在为国育才的征程上呕心沥血、鞠躬尽瘁、为人师表、诲人不倦,今天,学院的教师们正接过前辈的旗帜,把他们的精神发扬光大。

侯恩科强调,同学们要培养深厚广博的全面素质,要在知识学习、素质提升、人格塑造的有机结合中始终追求“德才兼备、全面发展”,以不懈奋斗擦亮青春底色、叩响未来之门

侯恩科希望,同学们要志存高远,不负韶华,努力成长为有理想、有本领、有担当的新时代青年,在勇毅前行中历练成长,在追求卓越中绽放梦想。

教师代表资源勘查系主任陈应涛向新同学们表达了欢迎和问候,同学们勾勒了美好的校园生活,鼓励大家积极主动学习,在知识的获取和人格的塑造中造就独一无二的自我

在校生代表2018级地下水科学与工程专业王焜湘同学在发言中分享了自己大学期间的学习生活,鼓励同学们要合理规划、拒绝拖延,踏实走好大学生活每一步

新生代表2021级环境工程专业刘慕阳表示要不负韶华,努力奋斗,充实地过好大学生活

刘训明勉励同学们要牢记习近平总书记不负时代,不负韶华的殷殷嘱托,努力践行“励志图存、自强不息”的学校精神,奋发向上,早成栋梁。

典礼结束后,各系分别开展了专业介绍会。