当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文 学生工作
学院在“一站式”学生社区开展 2024级新生学习交流会
作者:李琳  来源:    日期:2024-10-14    浏览次数:

为帮助2024 级新生尽快适应大学生活,明确学习目标,10月12日,学院在“一站式”学生社区开展“大一逐梦学途,交流共赴卓越”主题学习交流会。学院2024级辅导员李琳参加了交流会。

李琳首先强调了大学学习的重要性。她指出,大学是人生中至关重要的成长阶段,学习不仅是获取知识的过程,更是塑造人格、提升能力的关键途径。在大学阶段,扎实的学习基础将为同学们未来的发展奠定坚实的根基。

随后,李琳结合自身教学和工作经历,为新生们详细介绍了《高等数学》和《大学英语》这两门重要课程的学习方法和技巧。

对于《高等数学》,她强调要注重理解基本概念,多做练习题,通过不断地实践来加深对知识的掌握。同时,要善于总结解题方法和规律,培养逻辑思维能力。

在《大学英语》的学习方面,李琳建议同学们多听、多读、多说、多写,利用各种学习资源,如英语电影、英文歌曲、英语学习网站等,提高英语综合水平。她还鼓励同学们积极参加英语角、英语演讲比赛等活动,锻炼口语表达能力。

最后,李琳鼓励同学们积极主动地探索知识,勇敢地迈出舒适区,去挑战自我、突破自我;培养独立思考的能力,在学习中敢于提出问题、分析问题、解决问题,以积极向上的态度迎接大学生活中的每一个挑战。