当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文 学生工作
学院在“一站式”学生社区开展“西科故事我来讲”演讲比赛
作者:李琳  来源:    日期:2024-09-28    浏览次数:

为迎接学校建校66周年,培养学生“知校、爱校、荣校”的自豪感和责任感,引导地环学子了解学校历史,讲好西科故事,传承“励志图存 自强不息”的学校精神。9月26日晚,学院在“一站式”学生社区开展“西科故事我来讲”演讲比赛,学院青年教师桂静云、马稚桐,团委书记李琳三人担任评委。

同学们紧扣主题,以饱满的热情、生动的语言讲述着一个个关于西科的动人故事。地质工程2201班纪雅姝以“我用‘石头’为你讲述”为主题,生动地讲述了地质工作者徐文昇教授、邓宝教授与地质博物馆之间的动人故事。

地质工程(卓越)2301 班王明洋则深情讲述了王双明院士三十年的艰辛历程。从王院士踏入大学之门,到毅然决定离开北京回到家乡工作,再到近三十年来为找煤、探煤、采煤所付出的不懈努力以及取得的众多奖项,一一呈现在大家面前。

资勘2301陈思语细致入微地讲述了学校的发展历程。从学校的始建岁月一路追溯,展现了各个时期的重要事件与变革,将西科大在历史长河中的奋进与成长生动地呈现在大家面前。

评委老师们认真聆听每一位同学的演讲,从演讲内容、语言表达、形象风度、综合印象等方面进行了公正客观的点评。

此次“西科故事我来讲”院级演讲比赛,不仅为同学们提供了一个展示自我的平台,更是一次深刻的爱校荣校教育。通过讲述西科故事,同学们更加深入地了解了学院的历史和文化,增强了对学校的认同感和归属感。相信在今后的学习和生活中,地环学子们将以更加饱满的热情和昂扬的斗志,传承学校精神,为学校的发展贡献自己的力量。