当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文 学生工作
学院组织开展团支书培训
作者:李琳  来源:    日期:2024-09-29    浏览次数:

为进一步加强基层团组织建设,提升新生团支书的工作能力和业务水平。9月27日,学院团委在骊山校园11教322组织开展了新生团支书培训。学院团委书记李琳参加了培训会。

本次培训重点围绕团日活动如何开展以及智慧团建系统如何操作等内容展开。在团日活动开展方面,李琳首先强调了团日活动的重要意义。团日活动是加强团支部凝聚力、提升团员思想认识的重要载体。随后李琳详细介绍了团日活动的策划流程,从确定主题、明确目标,到设计活动形式、安排活动环节,再到组织实施和总结评估,每一个步骤都进行了深入讲解。同时,她还分享了一些成功的团日活动案例,如主题演讲比赛、志愿服务活动、红色文化实地参观等,为团支书们提供了丰富的灵感和借鉴。

在智慧团建系统操作方面,学院团委组织部负责同学进行了系统的演示和讲解。从团员信息录入、团组织关系转接,到活动发布、数据统计等功能,逐一进行了详细介绍。团支书们认真学习,积极提问,对智慧团建系统有了更深入的了解和掌握。此外,李琳还强调了智慧团建系统在团员管理、团组织建设中的重要作用,要求团支书们认真做好系统的维护和管理工作。

培训过程中,新生团支书们就如何开展团日活动进行了热烈讨论。在讨论中,大家积极分享各自的想法与创意,对团日活动的形式、主题选择以及组织实施等方面有了更深入的认识。

此次培训为新生团支书们提供了一个学习交流的平台。同学们掌握了团支部工作的方法和技巧,包括如何组织团日活动、如何进行团员管理、如何利用智慧团建系统等,为今后更好地开展团支部工作奠定了坚实的基础。