当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文 学生工作
学院2021级本科生考研报名动员会暨学生相关管理规定专题学习宣讲会
作者:陈艳丽  来源:    日期:2024-09-29    浏览次数:

9月27日下午,学院在9教开展了2021级本科生考研报名动员会暨学生相关管理规定专题学习宣讲会,毕业班辅导员陈艳丽主持,21级全体学生参加。

首先,陈艳丽向同学们介绍了当前考研与就业的形势。她结合社会发展趋势和学生专业学习情况对学院近5年本科生毕业就业、考研去向进行了分析和解读,根据前期对所有同学的毕业去向摸底情况对同学们的考研就业规划进行了指导,提醒学生们在选择报考院校和专业时,要充分考虑自己的兴趣和能力,同时也要关注专业的就业前景和发展趋势。提醒同学们要密切关注报名通知,不错过考研的动态,多方面了解信息,多与考研导师沟通,通过分析往年报考院校上岸情况,讲解具体的事例帮助同学们了解考研路上可能会出现的问题。

最后,陈艳丽带领全体学生学习了《西安科技大学学生违纪处分规定(修订)》、《西安科技大学本科生考试工作规程(修订)等关于学生学习、生活的最新文件,并着重要求班委要带头遵守学校的规章制度,共同营造“知纪、遵纪、守纪”的良好年级氛围,并希望每一位考研同学都能抓住最后三个月的宝贵时间,坚定考研之路,把握好自己的每一天,最终能够考入理想的院校。