当前位置: 首页 > 学科建设 > 正文 学科建设
地质学院举行学科发展高端座谈会
作者:地环学院  来源:    日期:2016-07-12    浏览次数:

7月8日上午,应地质与环境学院邀请,中国工程院武强院士莅临我校出席了“地质资源与地质工程”学科发展座谈会,学院领导班子成员、各学科带头人、各系室主任、学科秘书及部分教授代表共计20余人参加了座谈会。会议由学科带头人侯恩科主持。
  会上,王生全院长对学院“十二五”期间学科发展取得的成果及存在的问题进行了总结,对学院“十三五”发展规划进行了汇报。参会老师一一向武强院士介绍了各自的研究工作及对学科建设的建议,武院士对学院“十二五”期间学科建设取得的成绩给予了充分肯定,现场解答了老师提出的问题,并从专业设置、科学研究、团队建设、成果申报、对外学术交流等9个方面对学院下一步学科建设工作提出了具体建议,对指导地质资源与地质工程学科建设水平的整体提高有重要指导意义。