当前位置: 首页 > 研究生培养 > 正文 研究生培养
地环学院举行2022届研究生毕业典礼暨学位授予仪式
作者:赵洲  来源:    日期:2022-06-30    浏览次数:

6月28日下午,地环学院2022届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在雁塔校区教学主楼报告厅举行。校长来兴平、副校长王贵荣出席典礼。学院学位分委员会委员及学院领导为获得博士和硕士学位的毕业生拨穗正冠、颁发学位证书。典礼由副院长赵洲主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,学院学位评定分委员会主席侯恩科宣读了《关于准予梁东亮等38名同学毕业并授予博士学位的决定》,学院孙魁等7名博士研究生、李玲华等83名硕士研究生分别获得了工学博士、工学硕士学位;学院党委书记赵雪萍宣读了《关于表彰2022届优秀毕业生的通报》,学院占惠珠等4位同学获得了校级优秀毕业生表彰、葛振龙等6位同学的学位论文获得了校级优秀学位论文。院长孙学阳鼓励全体毕业生在追梦的道路上无畏无惧、风雨兼程,立志为中华民族伟大复兴贡献自己的聪明才智,让奋斗成为青春最亮丽的底色,不负韶华,不负时代。教师代表魏少妮、毕业生代表闫旭升、在校生代表赵雨阳分别发了言。

校长来兴平讲话并寄语广大毕业生,代表学校向圆满完成学业的同学们和受表彰的优秀毕业生表示热烈祝贺,深情寄语同学们要青春赛道逐梦跑,不负美好向未来。他希望广大毕业生要常怀感恩,惦念父母之爱,不忘培育之恩,以博爱之心回馈父母,回馈母校,回馈社会和国家;要保持谦逊,求索不止,利用好手中的知识,在服务与奉献中追求卓越;要懂得留白,学会给别人留点空间,为自己留有余地,做一名温暖善良、关怀他人的人;要学会坚韧,发扬“励志图存,自强不息”的学校精神,以脚踏实地、努力拼搏、敢于开拓、勇于跨越的恒心与毅力,立志如山,行道如水,为理想、为梦想笃定前行。

典礼在悠扬的校歌声中结束。数载朝夕,一朝别离,毕业生们纷纷表达了对母校的依依不舍和对未来生活的美好憧憬,在母校的嘱托中,开启人生新篇章。