当前位置: 首页 > 本科教学 > 正文 本科教学
我院教师参加地学类专业拔尖创新人才培养研讨会暨地学类专业实践教学联盟成立大会
作者:李得路  来源:    日期:2023-11-08    浏览次数:

地学类专业教育是我国高等教育体系的重要组成部分,培养地学类专业拔尖创新人才,是支撑和服务我国资源能源等相关行业转型升级和高质量发展的重要一环。我院作为地学类专业的老牌学院,高度重视地学类专业实践,始终秉持地学基础理论讲授、野外技能和创新培养、价值观塑造的人才培育理念。

为进一步强化地学类专业野外实践教学在人才培养过程中的重要作用,共享优质野外实习资源,共同探索提升人才培养质量的有效路径。2023年11月4日,由中国地质大学主办的地学类专业拔尖创新人才培养研讨会暨地学类专业实践教学联盟成立大会在湖北省宜昌市正式召开。参会专家就地学类专业实践教学方法及创新人才培养等方面做了相关报告,分享与探讨了地学类专业在实习和实践过程中一些好的经验和方法。我院梁居伟和李得路教师参加了此次会议,与同行专家进行了深入交流,并参加了会后黄花场金钉子剖面的考察。

此次入盟将切实推进我院地学类拔尖人才培养,为我校地学类专业在一流专业建设等方面的工作提供极大的支撑。