当前位置: 首页 > 本科教学 > 正文 本科教学
学校专家组来我院进行期中教学检查
作者:范文静  来源:    日期:2023-11-14    浏览次数:

为进一步总结经验,加强交流,促进各教学单位相互学习,不断提升本科教学工作,11月14日上午,教务处副处长汪阳,督导专家李白萍、韩敏、邸凡,教务处教务科科长马毅、实践教学科张子乔等期中教学检查专家组一行6人,到学院进行2023-2024学年第一学期期中教学检查。学院主管院长陈应涛、党委副书记刘训明,系主任马建全、彭涛,教学主任姜鹏飞、牛超、梁明及教师代表李慧,教学科研办公室主任参加会议。

会议由汪阳主持,首先对本次期中教学检查的意义和检查内容进行说明,接着介绍了专家组成员。陈应涛对专家组到来表示热烈欢迎,对学院教学工作开展情况进行简单介绍,希望专家多提宝贵意见与建议。

陈应涛介绍学院期中教学检查工作准备情况后,重点对日常教学、实践教学工作、学术型人才培养专业“科教融合”课程建设情况、教材使用情况、“以学为中心”的课堂教学改革及运用信息技术开展教学改革的情况、一流课程建设情况、产学研人才培养基地建设等几个方面进行汇报,总结存在的问题并提出持续改进措施。

专家组听取学院工作汇报后,对学院教学材料进行了查阅,并与参会领导教师进行了深入交流。专家组肯定各项工作的同时,也提出了宝贵意见与建议。此次期中教学检查工作对进一步提高我院教育教学质量和学院高质量发展起到了促进作用。