当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文 学院动态
学院开展宿舍专项检查
作者:韩蕊  来源:    日期:2024-03-15    浏览次数:

为切实做好学生宿舍安全教育及管理工作,提高同学们安全用电意识,排除安全隐患,共同营造安全、文明、整洁、卫生的宿舍环境。3月14日下午学院开展宿舍专项检查,学院党委副书记刘训明带领全体辅导员及学生干部深入学生宿舍。

在检查过程中,老师与同学们进行亲切交谈,详细了解同学们的学习状况、查看生活情况,询问同学们的切实需求,叮嘱同学们要严格遵守学校宿舍管理规定和校规校纪,做好春季流行性感冒的防护工作,同时提醒同学们杜绝使用违规电器,保证用电安全,切实提高安全意识,谨防电信诈骗。

通过本次学生宿舍安全卫生大检查,有效全面的排查了各个宿舍的安全隐患,切实增强了同学们的宿舍安全卫生意识,加强了对学生宿舍的管理和监督,对维护校园安全稳定、营造健康文明的学习、生活环境起到了积极的推动作用。