当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文 学院动态
我院教师参加鄂尔多斯盆地南缘野外地学实践教学基地建设研讨会
作者:唐建洲  来源:    日期:2023-08-24    浏览次数:

2023年8月18日至8月21日,由中国地质学会地质教育研究分会指导,西安石油大学主办的鄂尔多斯盆地南缘野外地学实践教学基地建设研讨会在陕西省延安市举行。本次会议重点围绕“课程思政”、“信息技术”、“人工智能”等与野外地质实践教学如何深度融合的问题进行了交流讨论,对提高我国高等院校地学野外实践教学建设水平、育人水平和全面提高地学专业学生的培养质量具有重要的实践意义。中国地质大学(武汉)、中国地质大学(北京)、中国矿业大学(北京)、云南大学等国内20多家知名地矿类高等院校100余人参加了本次会议,部分与会代表分享了本校野外地质教学实践基地建设情况、现存问题及实践探索等。

我院副院长陈应涛和青年教师唐建洲参加了本次会议,陈应涛副教授做了题为《西安科技大学煤炭特色地质专业野外实践教学基地建设与实践》的学术报告,就我校韩城地质填图实习基地建设与实践情况进行汇报交流,进一步促进了我校地质类专业学术型人才实践与创新能力的培养。

大会专题报告交流后还进行了延安市清凉山、宝塔山延10辫状河沉积露头野外参观、延长县张家滩长7油页岩、董家河长6天然裂缝、安沟长6油苗、中国陆上第一口油井野外参观考察。

地环学院副院长陈应涛和青年教师唐建洲参加会议并作学术报告

延长县张家滩页岩、董家河长6天然裂缝野外参观