当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文 学院动态
学院召开2022年度党支部书记抓基层党建述职评议线上考核会
作者:韩蕊  来源:    日期:2022-12-31    浏览次数:

12月30日下午,学院召开2022年度党支部书记抓基层党建述职评议线上考核会,学院党委委员、班子成员、各党支部书记、支部委员以及办公室主任、专职组织员参加了会议,会议由党委书记赵雪萍主持。

各位党支部书记围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、落实基层党建工作重点任务、强化政治功能强化政治引领、抓思想政治教育强化底线思维、推进全面从严治党向基层延伸改进工作作风5个方面对本年度党支部特色及亮点工作等方面,就贯彻落实情况、存在的主要问题、下一步努力方向等方面进行了述职汇报。

与会党委委员逐一对联系的党支部工作进行点评,指出教工党支部要把学科专业建设和教学科研工作结合起来,把课程思政做出特色,发挥好党支部的战斗堡垒作用、打造支部特色;学生党支部要结合专业特色策划组织党支部品牌活动,规范发展党员流程,充分调动学生党员亮出身份、尤其是在就业、科研等方面中发挥好党员先锋模范作用。

赵雪萍指出,2022年是不平凡的一年,各党支部以政治建设为统领,发挥党建的引领作用,党建工作有成绩、有亮点,同时提出三点希望:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续学习贯彻党的二十大精神,聚焦党建主业,把党建责任记在心里,扛在肩上,落实在行动中。二是切实增强使命感、责任感,持续做好思想引领,进一步凝聚思想共识,强化所有师生干事创业的使命担当。三是创新工作方式方法,增加活动载体,学习借鉴先进做法,在党建工作的引领下,踔厉奋发,继续前行,学院的各项工作再上新台阶。

最后,与会人员根据现场述职情况,并结合平时了解掌握情况,对各党支部书记进行了民主测评。