当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文 学院动态
校领导参加学院处级领导人员民主生活会
作者:王刚  来源:    日期:2021-01-26    浏览次数:

1月25日,地质与环境学院召开处级领导干部民主生活会。校长来兴平出席会议并进行点评,校纪委委员赵亚军、地环学院全体处级干部参加会议,学院党委书记赵雪萍主持会议。

学院党委高度重视本次民主生活会,制定了民主生活会方案,学院党委书记主持起草领导班子对照检查材料,班子成员认真撰写个人对照检查材料,认真学习了习近平总书记重要讲话精神、《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记关于教育的重要论述的部分内容。

会上,赵雪萍代表班子从“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会及赵正永案以案促改专题民主生活会查摆问题整改情况、存在的主要问题、问题根源、努力方向和改进措施等方面作了对照检查汇报。随后,班子成员逐一对照检查,严肃认真地开展了批评与自我批评。校纪委委员赵亚军通报了学校纪检监察机构问题线索查处情况,对处级干部进行廉洁自律提醒。

校长来兴平对学院民主生活会进行了点评,认为学院民主生活会准备充分、开得扎实,班子成员能够勇于开展批评与自我批评,达到了“团结—批评—团结”的目的。他指出,2021年是建党100周年,也是学校提出的课堂建设年,学院班子要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入研究思考“黄河流域生态保护和高质量发展成为国家战略”这一重要战略问题,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要强化“勤快严实精细廉”作风,专题研究各项重点工作,切实把各项任务抓紧抓实抓到位;要自觉遵守纪律规定,坚持民主集中制,持续提高学院班子的领导能力和服务能力;要结合学院实际工作,创新工作思路,提高工作效果,在精品课程及金课建设、实验室管理、团队建设上下功夫,促进学院高质量发展。

赵雪萍代表学院班子作了表态发言,她表示学院班子将严格按照校党委部署要求,严抓整改落实,召开专题会议深入研讨查摆出的问题及2021年重点工作,进一步强化责任担当,树立忧患意识,创造性开展工作,争取更好的成绩向建党100周年献礼。