当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文 学院动态
地环学院召开2020届毕业研究生就业指导网络视频会
作者:韩蕊  来源:    日期:2020-04-23    浏览次数:

为进一步落实教育部、省教育厅及学校关于做好疫情防控期间高校毕业生就业工作要求,推进地环学院2020届毕业研究生就业工作平稳开展,419日上午,学院召开研究生就业指导网络视频会。会议由学院研究生辅导员韩蕊主持,全体毕业研究生参加了此次视频会。

会上,韩蕊老师首先向全体学生传达了西安科技大学“新冠肺炎”疫情防控工作精神,学校以“控制疫情蔓延、保障师生安全”为目标,采取各种有效措施,确保学校安全开学,平稳有序开展开学后各项工作;再次强调了在学校通知的返校时间前不返校的防疫要求。接着通报了目前学院毕业研究生就业的整体状况,并就目前全国的经济现状、就业形势和升学趋势做了简要的分析,鼓励同学们转变观念,先就业再择业,积极求职。特别说明了学校和学院为推进就业所做的相关工作,对学院就业推进工作作了详细的解析。

最后,围绕“疫情期间研究生如何更好求职” 从就业形势分析、网络招聘流程及技巧环节、就业信息收集三方面进行了就业指导,希望同学们在非常时期继续做好配合工作,做好自我防护、求职和毕业论文撰写等工作。