当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文 学院动态
作者:余小涛  来源:    日期:2018-07-28    浏览次数:

2018726日下午,西安科技大学“经纬大地,美丽中国”暑期社会实践团赴中国锦江环境控股有限公司参观调研。

中国锦江环境控股有限公司人力资源部校园招聘负责人姜丽媛接待了实践团成员地质与环境学院12名师生。姜丽媛组织大家观看了杭州锦江集团有限公司宣传片,从杭州锦江集团有限公司历史与发展成就、主要产业概况、企业文化与责任、招聘岗位与人才培养、发展与未来等方面详细介绍了杭州锦江集团有限公司2018年春季校园招聘情况,着重介绍了招聘岗位与人才培养部分。

姜丽媛向实践团成员介绍了中国锦江环境控股有限公司情况,同学们了解到中国锦江环境控股有限公司是中国垃圾焚烧发电行业的先行者和引领者,是目前中国最大的民营垃圾焚烧发电运营商,中国生活垃圾焚烧产业市场占有率排名第一,中国十大最具投标实力垃圾焚烧发电企业排名第一,中国垃圾焚烧发电杰出贡献企业第一名,中国垃圾处理企业实力排名第一,最受城市管理部门新人垃圾焚烧发电企业排名第一,最具社会责任感垃圾焚烧发电企业排名第一,是2012CCTV中国年度品牌企业,是2012年中国-东盟博览会战略合作伙伴,是2013年中国信用企业。

姜丽媛着重介绍了针对大学生培养的“雏鹰计划”人才工程,介绍了公司招聘毕业生的条件和毕业生应具备的能力等,分享了优秀雏鹰学员的案例。随后她与实践团成员从人才培养、职业发展规划、校企合作、就业、行业发展等方面进行了深入交流,并给同学们提出几点建议:一是学习,希望同学们在校期间努力学习,提高学习成绩,完成学业;二是学生干部历练,希望同学们在本科期间能担任学生干部,并努力成为学生党员;三是英语能力,希望同学们在语言能力上有所长。

调研结束后,地质与环境学院与中国锦江环境控股有限公司签订了《毕业生就业实习基地协议》,双方表示,将在今后加强联系沟通,学院将积极为企业推荐优秀毕业生,深化校企合作。

通过调研交流,同学们受益匪浅,无论是专业认知,还是职业规划方面,启发很大,纷纷表示调研交流内容丰富充实,深远意义,将在学校加倍努力,学好本领,为就业打下坚实基础。