地环学院开展“精准资助基层行”入户走访活动
2017-07-27 07:43 桓斌斌

为深入贯彻陕西省教育厅《关于开展2017年“精准资助基层行”走访活动的通知》精神,及时了解贫困家庭学生实际情况,强化精准资助和育人效果,7月20日,地环学院开展了“精准资助基层行”入户走访活动。学院党委副书记王文莉、团委书记林伟、资助联络员桓斌斌、各年级辅导员及学生第一党支部、学生第三党支部党员代表等一行10人对周至县3名建档立卡学生进行了实地走访。期间,学院一行人员与学生家长进行深入沟通,详细了解了学生家庭生活状况、收入来源以及存在的主要困难,介绍了学生在校期间的整体表现,讲解了国家和学校的学生资助政策,听取了家长对学校资助工作的意见和建议,并为每位家庭送去了慰问品,把学校的关怀、老师的关爱、同学的温暖送到学生家里,此次走访党员通过走基层、下乡村、进农户,培养了学生党员的责任意识、担当意识、使命意识,对于充分细致了解家庭经济困难学生的实际情况,宣传国家资助政策,促进学生精准资助政策尽快落到实处具有重要意义,为下一阶段学生资助工作的有效落实奠定了良好的基础。