当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文 学生工作
许领教授应邀做客“地环论坛”
作者:高欣 韩蕊  来源:    日期:2017-11-03    浏览次数:

113下午,西安交通大学教授、博士生导师许领应邀做客地质与环境学院“地环论坛”。许领以“黄土实验力学与黄土滑坡机制”为题,将陕西泾阳南塬粘性黄土滑坡与甘肃黑方台粉质黄土滑坡作为研究对象,从黄土塬边滑坡灾害研究、两类黄土力学行为对比分析、一类粗粉质土力学行为研究三个方面系统性地对报告主题进行了讲解。报告从两类黄土滑坡的纵向演化以及横向扩展机制展开,提到了灌溉造成地下水升高对滑坡发育的影响以及黄土塬边裂缝规律,最后对两类黄土的临界行为进行了分析。报告内容精炼,信息丰富,令人印象深刻。许领教授还在现场回答了多位师生的专业问题,激励大家要坚持学术方向,努力持续进步。

本次报告由地质工程系副主任段钊副教授主持,我院青年教师及100余名在校研究生参加了此次报告。报告结束时,段钊副教授再次对许领教授到来表示感谢,并呼吁研究生同学要在今后的学习生活中善于思考、相互交流。