当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文 学生工作
地环学院勇夺西安科技大学“风采杯”辩论赛首场胜利
作者:  来源:    日期:2014-04-17    浏览次数:

2014年4月12日下午14时,西安科技大学“风采杯”辩论赛第一场于3#403教室成功举行,比赛由正方地环学院代表队对阵反方电控学院代表队。正方辨题为“性格相似使爱情更长久”,反方辩题为“性格互补使爱情更长久”。
        首先,双方一辩用具有高度概括性的言语为比赛开篇立论。正方二辩首先向反方二发难,措辞严谨,争锋相对,唇枪舌战不失风度。在此过程中反方队员认真聆听正方辩词,冥思苦想,力求找出正方破绽,反方提问观点明确,不断抛出尖锐问题,比赛跌宕起伏,精彩纷呈。总结环节,正方四辩在坚持己方观点的情况下,对反方漏洞进行了猛烈的抨击,步步紧逼,言语犀利,此外场上观众也毫不懈怠,不断提问,双方辩友都及时给予了回答。最后,正方代表队更胜一筹赢得了本场辩论赛。

本场辩论赛集思想性、逻辑性、明辨性、前瞻性于一体。通过本场辩论赛,不仅锻炼了同学们的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应能力与沟通技巧,增强了同学们的组织能力和应变能力,展示了地环学子的非凡风采,我们相信在接下来的比赛中,地环代表队将更上一层楼!