当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文 学院动态
地质与环境学院举办“研究生科学道德和学风建设”报告会
作者:高欣 韩蕊  来源:    日期:2016-12-14    浏览次数:

12月13日,地质与环境学院在行政楼613会议室举办“研究生科学道德和学风建设”报告会。本次报告由我校图书馆学科服务部沈思、王晓文两位老师分别从“地质学科前沿分析”以及“学术诚信、学风建设”两个方面进行了精彩的讲解,本次报告由唐胜利副院长主持,全体研究生一年级学生参加。
   沈思老师跟踪学科研究前沿和热点并结合我校图书馆资源讲解了网络信息资源的检索步骤,并对参考文献的检索及选择和如何免费获取中外学术文献的问题做出了详细的举例说明;呼吁我们关注网络信息资源,向大家推荐了诸多的搜索工具。随后,王晓文老师为师生放映关于图书馆“学术诚信学风建设”相关的宣传片,以及从实例讲述论文中容易检测出的问题并结合学术道德建设,阐述了科研项目的申请、实施、科研成果形成、科研成果审查以及发表各个阶段中研究生容易出现的不端行为。
   整场报告气氛热烈,反应良好,对于研究生学习和科学研究作具有重要的指导意义。