现在是:
 设为首页   加入收藏
 
地环学院
 首页 | 组织机构 | 党建工作 | 师资队伍 | 教育教学 | 学科建设 | 科学研究 | 实验中心 | 学生工作 | 招生就业 | 工会工作 | 资源下载 | 两学一做 
-更多-
 
当前位置: 首页>>师资队伍>>地质工程系>>正文
 
王念秦导师简介
2014-06-23 20:25  

   王念秦(1964-),男,河南孟津县人。工学博士,曾系甘肃省科学院地质自然灾害防治研究所研究员。首批甘肃省科研院所学科带头人,甘肃省“555”创新人才工程第一层次人才,中国岩石力学与工程学会青年工作委员会委员,中国科学技术协会中国科学技术服务咨询中心滑坡防治技术专家委员会专家,甘肃省建设科技专家委员会地质灾害防治工程专业委员会专家,甘肃省青年联合会第八届委员会委员。

   2006年初调入西安科技大学,现为西安科技大学地质与环境学院教授、博士生导师,地质工程学科带头人,中国煤炭工业技术委员会矿区环境保护专家委员会委员,陕西省省级地质灾害应急专家组专家,西安市专家咨询团特聘专家,西安市突发地质灾害应急处置专家。在西安科技大学主讲工程地质分析原理、工程地质学新进展、地质科学新进展、地质工程分析原理等本科生和研究生课程。

   王念秦教授长期从事岩土体稳定与地质灾害防治方面的科研、生产工作。其学术专长是斜(边)坡稳定分析、评价、滑坡、泥石流灾害防治。研究工作涉及斜(边)坡稳定、滑坡、泥石流等地质灾害防治、地质灾害危险性评估、岩土工程勘察、遥感技术、工程监理、综合规划、水工设计等方面,特别是在黄土滑坡的特征、机理、监测预报及防治措施等方面进行了广泛、深入的理论研究。先后主持、参加科研、生产课题80余项,其中“黄土滑坡中短期预报的理论与实践”、“农村小城镇建设中的地质灾害评估体系及其生态地质环境建设研究”获得省科技进步二等奖;“天水秦城北山滑坡工程治理”项目获得省优秀工程设计二等奖;“黄土斜坡变形及滑移研究”、“甘肃滑坡灾害”、“冻融期滑坡形成机理与滑移特征研究”等多个项目获得省科技进步三等奖,并多次获得厅、局级荣誉和奖励,主编《滑坡泥石流讲义》一部,出版学术专著(《黄土滑坡灾害研究》、《甘肃滑坡灾害》)两部,教材一部:《岩土工程勘察》,发表论文、译文50余篇。

上一条:杜荣军老师简介
下一条:张志沛导师简介
关闭窗口
西安科技大学 首页 | 西科电邮 | 中国高校链接

地质与环境学院 版权所有